Архив рубрики: Польза для тела и сознания

Австралийская практикующая: «Практика Фалунь Дафа изменила мою жизнь»

Мари эмигрировала в Австралию (штат Виктория) из Квебека, франкоговорящего города в Канаде. После окончания магистратуры Мари три года работала в специальной школе для детей с психическими заболеваниями. На её лице всегда сияет лёгкая улыбка.

Falun_Dafa_practitioner_Australia

Мари, которая эмигрировала из Канады в Австралию, испытала потрясающие изменения после начала практики по Фалунь Дафа

Сила Фалунь Дафа

Девять лет назад у Мари появились симптомы аллергии и боли в теле. Усилием воли она заставляла себя улыбаться, но ей приходилось нелегко.

«В конце 2010 года, – сказала Мари, – когда я начала читать основную книгу Фалунь Дафа, всего за несколько недель всё изменилось. Если бы не напоминания моих родных, я бы совсем забыла об аллергии».

Далее она рассказала: «Я перестала беспокоиться, тревоги и волнения больше не трогают моё сердце. Теперь, имея двух сыновей, я живу мирной и спокойной жизнью, и могу наслаждаться материнством, как неработающая мама. Самое важное для меня то, что у меня есть вера и цель в жизни.

Я знаю, что Учитель Ли Хунчжи, основатель Фалунь Дафа, направляет меня. Практика кардинально изменила мою жизнь, я чувствую себя очень счастливой. Мою благодарность Учителю невозможно выразить никакими словами».

Внезапный приступ аллергии перед важным экзаменом

Раньше Мари часто обращалась в больницу: «Без всяких видимых причин всё моё тело покрывалось сыпью. У меня начинались боли в желудке, боль распространялась по всему телу. Пальцы, уши, рот и даже глаза начинали чесаться и краснеть. Боль доводила меня до отчаяния».

Впервые Мари испытала приступ аллергии в 16 лет, за день до важного школьного экзамена. После этого такое состояние продолжало повторяться. Внезапная вспышка аллергии могла случиться на дне рождении, на концерте. Мари мучилась чувством неуверенности и погружалась в депрессию, отчего её состояние ещё больше ухудшалось.

В 2008 году с ней произошёл случай, который она запомнила надолго. «Я проходила обучение в Австралии, – вспоминает Мари, – и жила в университетском кампусе. Я отправилась в администрацию университета, чтобы подать очень важный документ. Внезапно всё моё тело заломило от боли. Тем не менее, мне нужно было сдать документ, иначе меня бы не приняли. Когда я подошла к зданию администрации, я попросила охранника отвезти меня на машине до моего общежития из-за невыносимой боли. В течение суток я не поднималась с постели, чувствуя крайнюю усталость».

Закончив третий курс университета, Мари вернулась в Канаду, чтобы продолжить учёбу и, в конце концов, получила степень магистра.

«После окончания университета я была очень слаба. Возвращаясь после работы домой, я сразу ложилась в постель. Болезнь также повлияла на мои пищевые привычки», – рассказала она.

Кардинальное изменение тела и сознания за несколько недель

Мари познакомилась со своим мужем во время учёбы в Австралии, где она впервые узнала о Фалунь Дафа.

«О Фалунь Дафа мне рассказала коллега в Австралии, – вспоминает Мари. – Она показала мне пять упражнений Дафа. В тот момент я плохо понимала, что такое Фалунь Дафа. Вернувшись домой в Канаду, я ощутила сильное желание найти своего Учителя. Вскоре на улице я увидела людей, выполняющих упражнения цигун. Маленькая девочка дала мне буклет, это оказалась практика Фалунь Дафа. Я была очень счастлива.

Местный пункт практики находился рядом с моим домом, поэтому я присоединилась к местным практикующим. Моя жизнь изменилась. Я смогла почувствовать поле энергии во время выполнения упражнений и вращение Фалунь. После выполнения медитативного упражнения я чувствовала маленькое колесо, которое вращалось у меня в животе. Также я почувствовала поток энергии в руках, хотя я в тот момент просто наблюдала за другими. Я никогда не испытывала подобных ощущений. Даже на работе время от времени я ощущала поток энергии в теле.

Когда я только начала идти по пути совершенствования, в Интернете я увидела пропаганду компартии Китая против Фалунь Дафа. Мои родные спрашивали меня: “Ты действительно хочешь практиковать Фалуньгун? Ты правда считаешь это учение хорошим?” Я решила не верить тому, что увидела в Интернете, а сконцентрироваться на выполнении упражнений и изучении книги.

Раньше я думала о том, как сделать свою жизнь более комфортной. Я считала, что мой муж должен убирать за собой, начальник должен мне больше платить, я должна получать субсидии на поездки на автобусе, и так далее. Перфекционист по характеру, я надеялась, что и муж будет таким же. Но, когда я начала совершенствоваться, такие мысли ушли из моего сознания.

Теперь я в первую очередь думаю, как я могу помочь другим? Практика Фалунь Дафа превратила меня в другого человека. Когда я нервничаю и беспокоюсь, я понимаю, что мне нужно избавиться от эгоизма. Моя борьба за репутацию и личные интересы становится всё слабее и слабее».

Поскольку Мари отпустила мысли о себе, её тело стало более здоровым, а сознание – более спокойным. Несмотря на напряжённый график работы, она более не испытывает болезненных симптомов. Она говорит: «Мой муж как-то заметил, что я перестала болеть. Я осознала, что моё тело изменилось. Это случилось в конце 2010 года, после того как я начала читать основную книгу Фалунь Дафа.

С тех пор, когда муж и дети заболевают простудой, болезнь обходит меня стороной. Мне более не нужен многочасовой сон, и я полна энергии. Я встаю и медитирую по утрам. Когда дети засыпают, я могу сделать работу по дому. Мне более не нужно есть в определённое время.

В прошлом я часто чувствовала беспокойство, а теперь я просто напоминаю себе о необходимости сохранять спокойное состояние и не беспокоиться о результатах. Мои сыновья учатся у меня действовать спокойно и встречать каждый новый день с улыбкой. Иногда всё же бывает, что я нервничаю, но с помощью поиска в себе и устранения своих пристрастий, я быстро преодолеваю это состояние.

Я выросла в семье католиков и раньше каждую неделю ходила в церковь. В возрасте 18 лет у меня появились сомнения в вере, и я начала искать ответы на свои вопросы. Теперь я очень счастлива. Моя жизнь связана с принципами Вселенной “Истина, Доброта, Терпение”, и в повседневной жизни я руководствуюсь этими духовными принципами».

Дафа открывает мудрость и творческий потенциал

С 2013 по 2015 годы Мари работала медиком в коррекционной школе в Австралии. Она говорит: «Я благодарна Учителю за дарованную мне мудрость. Дафа помогает мне сохранять спокойствие в сердце и открывает мой творческий потенциал. Несмотря на напряжённый график, я могу эффективно справляться с работой, сохранять спокойствие и позитивно влиять на весь коллектив школы».

Она рассказала, что у учеников в школе разные виды психических заболеваний, среди них много детей, страдающих аутизмом. Когда она устроилась на работу в эту школу, ей сказали, что предыдущий сотрудник на этой должности уволился из-за большого давления со стороны учителей и родителей. Поскольку Мари – единственный психотерапевт в школе, у неё большая нагрузка, она работает как с дошкольниками, так и учениками старших классов. Она старается сохранять позитивное отношение и помогать каждому ученику, несмотря на сложности.

«Я напоминаю себе не беспокоиться о критике, улыбаться, и не думать об этом слишком много. Каждый день я изучаю основную книгу Фалунь Дафа и по пути на работу слушаю аудиозаписи лекций Учителя. Принципы “Истина, Доброта, Терпение” всегда в моём сознании», – говорит она.

Поскольку родной язык Мари французский, она говорит по-английски с небольшим акцентом. В связи с этим у некоторых учителей сложилось не очень хорошее впечатление о ней, и первое время они даже чинили препятствия в её работе, но как практикующая Дафа Мари не отвечала им той же монетой. Несколько месяцев спустя её отношения с учителями стали очень гармоничными.

Мари говорит: «Когда директор ставит мои занятия в раннюю смену, я не жалуюсь, как мои коллеги. Обычно нам приходится тратить много времени на подготовку к работе утром, поэтому у нас очень мало времени, если нас ставят работать на утреннюю смену. Я пытаюсь превратить плохое в хорошее и использую эту возможность, чтобы узнать больше о ребёнке». Это отношение помогает ей наладить контакт с каждым ребёнком.

Специалист по гигиене труда однажды выразил восхищение профессионализмом и профессиональной этикой Мари. Впоследствии он начал изучать упражнения Фалунь Дафа.

Однажды из-за нехватки учителей директор школы выразил надежду, что сотрудники отдела Мари окажут помощь во время школьных уроков по плаванию. Мари сказала: «Никто из нашего отдела не хотел заходить в воду. Все стояли снаружи, помогая другим учителям делать пометки. Я вызвалась помогать ученикам. Я находилась в бассейне всю неделю, помогая Максу, ученику с серьёзной степенью аутизма. Учить его плавать было очень сложно, но я не жаловалась и пыталась изо всех сил помочь ему. Учитель Макса по плаванию и его мама были очень тронуты. Поскольку я провела много времени в бассейне, моя кожа стала сухой и начала болеть. Я сказала себе, что нужно быть терпеливой и не жаловаться. После нескольких минут медитации боль исчезла.

Когда я уходила в декрет, многие учителя выразили мне свою благодарность. Однажды консультант по поведению, которая обычно со мной работает, назвала меня очень чистым человеком. Практика Фалунь Дафа такая мощная, что может кардинально изменить людей и очистить их сердца».

Презентация Фалунь Дафа выпускному классу средней школы

Falun_Dafa_exercises_Australia

Мари проводит обучающее занятие в местной средней школе, где она рассказывает о Фалунь Дафа ученикам

Мари сказала: «Практика Фалунь Дафа улучшила мой мыслительный процесс и научила с добротой относиться к окружающим людям. Но такую хорошую практику преследуют в Китае. Я должна позволить людям, обманутым китайской компартией, понять правду и надеюсь, что они встанут на сторону справедливости и получат светлое будущее».

Когда у Мари есть возможность, она приводит своих детей принять участие в мероприятиях, организованных практикующими Фалунь Дафа. Каждый четверг Мари выполняет упражнения в парке около дома, помогая местным жителям узнать больше о Дафа.

Дом Мари располагается в тихом пригороде Виктории. Она рассказала ученикам местного колледжа свою историю совершенствования Дафа и описала изменения, которые произошли в её теле и сознании благодаря Фалунь Дафа. Кроме того, Мари обучила детей пяти комплексам упражнений и познакомила их с принципами «Истина, Доброта, Терпение». Она обнаружила, что практика помогла детям ощутить комфорт в теле и эффективно снизить уровень стресса.

История о занятиях Фалуньгун, которые Мари провела в выпускном классе, была опубликована в местной газете. В конце занятий дети спрашивали подробности о местном пункте практики Дафа.

Источник