Архив рубрики: Польза для тела и сознания

Доктор медицинских наук из Государственного тайваньского университета рассказывает о самом памятном дне своей жизни

«Самый трудный момент моей жизни оказался драгоценной возможностью», – сказал доктор медицинских наук Хуан Ши-вэй, вспоминая, как 17 лет назад он начал практиковать Фалуньгун (или Фалунь Дафа). Хуан говорит, что он преисполнен благодарности. «Спасибо Вам, Учитель. Вы помогли мне в самую трудную пору моей жизни, и я смог найти Фалунь Дафа. Это был самый счастливый момент в моей жизни, потому что я нашёл именно то, что искал!»

Dr. Huang Shi-wei

Хуан Ши-вэй, заведующий урологическим отделением больницы в Юньлинь Государственного тайваньского университета

Dr. Huang Shi-wei2

Хуан Ши-вэй выполняет пятое упражнение Фалунь Дафа

Начало пути совершенствования

Хуан Ши-вэй в настоящее время работает заведующим отделением урологии больницы Государственного тайваньского университета, расположенной в уезде Юньлинь. Хуан работает в медицинской сфере 21 год. Сначала он был ординатором, затем лечащим врачом, старшим врачом и, наконец, стал заведующим отделением. Его повседневная работа включает клиническую медицину, исследования, административную и преподавательскую деятельность. У него прекрасная семья и есть две очаровательные дочки. Его счастливая и насыщенная жизнь началась с поворотного момента.

Хуан Ши-вэй рассказал: «В декабре 2003 года я начал практиковать по Фалунь Дафа. Незадолго до этого я был очень болен и хотя вылечился от этого заболевания, у меня появилась бессонница, поэтому общее состояние моего здоровья продолжало ухудшаться. Я просыпался посреди ночи и не мог снова заснуть».

Он принимал снотворное и консультировался с психотерапевтами в своей больнице. Он также обращался к врачам китайской медицины, но никто не мог ему помочь. Друг посоветовал ему попробовать заниматься цигун, и он с матерью пошёл в парк, где люди выполняли упражнения. Там они встретили подругу матери, которая порекомендовала им практику самосовершенствования Фалунь Дафа.

Подруга сказала, что раньше сильно страдала от бессонницы, но после того как начала практиковать по Фалунь Дафа, всё нормализовалось. Хуан, услышав это, сказал матери: «Я хочу попробовать». Сначала он очень волновался. «Выполняя упражнения в первый день, я смог просидеть час в позе полулотоса», – рассказал он.

Один практикующий порекомендовал ему прочитать «Чжуань Фалунь» – главную Книгу Фалунь Дафа. Хуан сказал: «В тот вечер я прочитал три лекции перед сном, а за три дня – всю Книгу «Чжуань Фалунь». Я знал, что это Книга о настоящем совершенствовании. Она не только обучает людей совершенствоваться, но также объясняет, что означает совершенствование. Прочитав Книгу, я неожиданно понял, что нашёл то, что искал».

Хуан стал добрым и внимательным

Практика Фалунь Дафа принесла Хуану не только хорошее здоровье, но также помогла повысить нравственность. Он стал более внимательным врачом и ответственным заведующим отделением. Хуан сказал: «Сейчас я понимаю, что во всём должен следовать естественному ходу вещей, и в этом заключается самое большое отличие. То, что твоё – будет твоим; а то, что не должно быть твоим – не будет твоим. Во-вторых, я понимаю, что должен хорошо работать и не привязываться к личным интересам».

Хуан был всегда открытым человеком, но после того, как начал совершенствоваться, научился смотреть в себя во время конфликтов и искать свои недостатки. На работе он проявляет доброту и заботу о других людях. Так как в больнице много сотрудников, конфликты возникают довольно часто.

Он сказал: «Как заведующий, я стараюсь думать о том, что необходимо персоналу, так как у каждого своя ситуация. Многие руководители прилагают усилия, чтобы относиться ко всем одинаково, но у меня другой подход. У кого-то есть семья и дети, у кого-то больше домашних забот. Я принимаю во внимание ситуацию каждого человека и стараюсь всё распланировать так, чтобы все могли нормально работать».

Хуан принимает по 60-70 пациентов в день. Его пациенты чувствуют, что он понимает и слушает их. «До того, как я начал практиковать, мои пациенты думали, что я хороший врач. Но теперь я стал ещё более внимательным к ним и ставлю себя на их место».

Расширять свои горизонты

Многие люди, изучающие медицину, твёрдо верят в эмпирическую науку. Они видят, как тело человека улучшается в результате медицинских процедур. Горизонты Хуана расширились после того, как он начал практиковать по Фалунь Дафа. Он осознал, что эмпирическая наука ограничена.

Он также понял, что не может опираться на эмпирическую науку, и решил руководствоваться своей верой. Он понял, что современная наука ограничивает себя одним уровнем. Когда наука не может что-то объяснить, она считает это псевдонаучным или не соответствующим науке. Хуан отметил, что когда вы ощущаете что-то, что не поддаётся научному объяснению, а потом разбиваете рамки своего мышления, созданные наукой, вы осознаёте, что это действительно существует.

Хуан сказал: «Чем больше я читаю книги Учителя, тем больше я понимаю. Наука, может быть, не ошибается, но она ограничивает себя рамками своих определений. Позже наука даже зашла так далеко, что стала отрицать всё, что лежит за пределами рамок её определений.

Dr. Huang Shi-wei3

Доктор медицинских наук Хуан Ши-вэй (второй слева), директор Института эпидемиологии и профилактической медицины Государственного тайваньского университета и главный врач Юньлиньского филиала больницы Государственного тайваньского университета на встрече по презентации результатов исследований

Во время одного из своих докладов Хуан затронул вопросы, связанные с верой и духовностью. В качестве примера он использовал исследование, которое показало, что животные, такие как коровы или овцы, выросли очень сильными и здоровыми, слушая прекрасную классическую музыку.

Поддержание справедливости и распространение правды о Дафа

Несмотря на большую занятость на работе и заботу о семье, Хуан, как практикующий Фалунь Дафа, участвует в мероприятиях, чтобы разоблачать жестокое преследование практикующих Дафа компартией Китая.

«Насильственное извлечение органов у живых людей – это позор для всего человечества», – сказал он. Хуан рассказал, что являясь председателем Тайваньской международной ассоциации трансплантации органов, он провёл расследование и был возмущён, поняв, что это является правдой и осуществляется в широких масштабах. Он понял, что это беспрецедентное зло на нашей планете и позор для всего человечества. «Человеческая нравственность настолько деградировала! Большинство людей даже не понимает, почему я хочу говорить об этом. На самом деле я хочу, чтобы больше людей узнало об этой жестокости и увидело истинную природу КПК.

Я не стремлюсь получать что-то в этом мире с помощью борьбы. Фалунь Дафа даёт мне всё, что необходимо, – сказал Хуан. – Иногда очень трудно продвигаться вперёд в совершенствовании. Но как бы трудно мне ни было, я буду усердным!»

Источник

Австралийская практикующая: «Практика Фалунь Дафа изменила мою жизнь»

Мари эмигрировала в Австралию (штат Виктория) из Квебека, франкоговорящего города в Канаде. После окончания магистратуры Мари три года работала в специальной школе для детей с психическими заболеваниями. На её лице всегда сияет лёгкая улыбка.

Falun_Dafa_practitioner_Australia

Мари, которая эмигрировала из Канады в Австралию, испытала потрясающие изменения после начала практики по Фалунь Дафа

Сила Фалунь Дафа

Девять лет назад у Мари появились симптомы аллергии и боли в теле. Усилием воли она заставляла себя улыбаться, но ей приходилось нелегко.

«В конце 2010 года, – сказала Мари, – когда я начала читать основную книгу Фалунь Дафа, всего за несколько недель всё изменилось. Если бы не напоминания моих родных, я бы совсем забыла об аллергии».

Далее она рассказала: «Я перестала беспокоиться, тревоги и волнения больше не трогают моё сердце. Теперь, имея двух сыновей, я живу мирной и спокойной жизнью, и могу наслаждаться материнством, как неработающая мама. Самое важное для меня то, что у меня есть вера и цель в жизни.

Я знаю, что Учитель Ли Хунчжи, основатель Фалунь Дафа, направляет меня. Практика кардинально изменила мою жизнь, я чувствую себя очень счастливой. Мою благодарность Учителю невозможно выразить никакими словами».

Внезапный приступ аллергии перед важным экзаменом

Раньше Мари часто обращалась в больницу: «Без всяких видимых причин всё моё тело покрывалось сыпью. У меня начинались боли в желудке, боль распространялась по всему телу. Пальцы, уши, рот и даже глаза начинали чесаться и краснеть. Боль доводила меня до отчаяния».

Впервые Мари испытала приступ аллергии в 16 лет, за день до важного школьного экзамена. После этого такое состояние продолжало повторяться. Внезапная вспышка аллергии могла случиться на дне рождении, на концерте. Мари мучилась чувством неуверенности и погружалась в депрессию, отчего её состояние ещё больше ухудшалось.

В 2008 году с ней произошёл случай, который она запомнила надолго. «Я проходила обучение в Австралии, – вспоминает Мари, – и жила в университетском кампусе. Я отправилась в администрацию университета, чтобы подать очень важный документ. Внезапно всё моё тело заломило от боли. Тем не менее, мне нужно было сдать документ, иначе меня бы не приняли. Когда я подошла к зданию администрации, я попросила охранника отвезти меня на машине до моего общежития из-за невыносимой боли. В течение суток я не поднималась с постели, чувствуя крайнюю усталость».

Закончив третий курс университета, Мари вернулась в Канаду, чтобы продолжить учёбу и, в конце концов, получила степень магистра.

«После окончания университета я была очень слаба. Возвращаясь после работы домой, я сразу ложилась в постель. Болезнь также повлияла на мои пищевые привычки», – рассказала она.

Кардинальное изменение тела и сознания за несколько недель

Мари познакомилась со своим мужем во время учёбы в Австралии, где она впервые узнала о Фалунь Дафа.

«О Фалунь Дафа мне рассказала коллега в Австралии, – вспоминает Мари. – Она показала мне пять упражнений Дафа. В тот момент я плохо понимала, что такое Фалунь Дафа. Вернувшись домой в Канаду, я ощутила сильное желание найти своего Учителя. Вскоре на улице я увидела людей, выполняющих упражнения цигун. Маленькая девочка дала мне буклет, это оказалась практика Фалунь Дафа. Я была очень счастлива.

Местный пункт практики находился рядом с моим домом, поэтому я присоединилась к местным практикующим. Моя жизнь изменилась. Я смогла почувствовать поле энергии во время выполнения упражнений и вращение Фалунь. После выполнения медитативного упражнения я чувствовала маленькое колесо, которое вращалось у меня в животе. Также я почувствовала поток энергии в руках, хотя я в тот момент просто наблюдала за другими. Я никогда не испытывала подобных ощущений. Даже на работе время от времени я ощущала поток энергии в теле.

Когда я только начала идти по пути совершенствования, в Интернете я увидела пропаганду компартии Китая против Фалунь Дафа. Мои родные спрашивали меня: “Ты действительно хочешь практиковать Фалуньгун? Ты правда считаешь это учение хорошим?” Я решила не верить тому, что увидела в Интернете, а сконцентрироваться на выполнении упражнений и изучении книги.

Раньше я думала о том, как сделать свою жизнь более комфортной. Я считала, что мой муж должен убирать за собой, начальник должен мне больше платить, я должна получать субсидии на поездки на автобусе, и так далее. Перфекционист по характеру, я надеялась, что и муж будет таким же. Но, когда я начала совершенствоваться, такие мысли ушли из моего сознания.

Теперь я в первую очередь думаю, как я могу помочь другим? Практика Фалунь Дафа превратила меня в другого человека. Когда я нервничаю и беспокоюсь, я понимаю, что мне нужно избавиться от эгоизма. Моя борьба за репутацию и личные интересы становится всё слабее и слабее».

Поскольку Мари отпустила мысли о себе, её тело стало более здоровым, а сознание – более спокойным. Несмотря на напряжённый график работы, она более не испытывает болезненных симптомов. Она говорит: «Мой муж как-то заметил, что я перестала болеть. Я осознала, что моё тело изменилось. Это случилось в конце 2010 года, после того как я начала читать основную книгу Фалунь Дафа.

С тех пор, когда муж и дети заболевают простудой, болезнь обходит меня стороной. Мне более не нужен многочасовой сон, и я полна энергии. Я встаю и медитирую по утрам. Когда дети засыпают, я могу сделать работу по дому. Мне более не нужно есть в определённое время.

В прошлом я часто чувствовала беспокойство, а теперь я просто напоминаю себе о необходимости сохранять спокойное состояние и не беспокоиться о результатах. Мои сыновья учатся у меня действовать спокойно и встречать каждый новый день с улыбкой. Иногда всё же бывает, что я нервничаю, но с помощью поиска в себе и устранения своих пристрастий, я быстро преодолеваю это состояние.

Я выросла в семье католиков и раньше каждую неделю ходила в церковь. В возрасте 18 лет у меня появились сомнения в вере, и я начала искать ответы на свои вопросы. Теперь я очень счастлива. Моя жизнь связана с принципами Вселенной “Истина, Доброта, Терпение”, и в повседневной жизни я руководствуюсь этими духовными принципами».

Дафа открывает мудрость и творческий потенциал

С 2013 по 2015 годы Мари работала медиком в коррекционной школе в Австралии. Она говорит: «Я благодарна Учителю за дарованную мне мудрость. Дафа помогает мне сохранять спокойствие в сердце и открывает мой творческий потенциал. Несмотря на напряжённый график, я могу эффективно справляться с работой, сохранять спокойствие и позитивно влиять на весь коллектив школы».

Она рассказала, что у учеников в школе разные виды психических заболеваний, среди них много детей, страдающих аутизмом. Когда она устроилась на работу в эту школу, ей сказали, что предыдущий сотрудник на этой должности уволился из-за большого давления со стороны учителей и родителей. Поскольку Мари – единственный психотерапевт в школе, у неё большая нагрузка, она работает как с дошкольниками, так и учениками старших классов. Она старается сохранять позитивное отношение и помогать каждому ученику, несмотря на сложности.

«Я напоминаю себе не беспокоиться о критике, улыбаться, и не думать об этом слишком много. Каждый день я изучаю основную книгу Фалунь Дафа и по пути на работу слушаю аудиозаписи лекций Учителя. Принципы “Истина, Доброта, Терпение” всегда в моём сознании», – говорит она.

Поскольку родной язык Мари французский, она говорит по-английски с небольшим акцентом. В связи с этим у некоторых учителей сложилось не очень хорошее впечатление о ней, и первое время они даже чинили препятствия в её работе, но как практикующая Дафа Мари не отвечала им той же монетой. Несколько месяцев спустя её отношения с учителями стали очень гармоничными.

Мари говорит: «Когда директор ставит мои занятия в раннюю смену, я не жалуюсь, как мои коллеги. Обычно нам приходится тратить много времени на подготовку к работе утром, поэтому у нас очень мало времени, если нас ставят работать на утреннюю смену. Я пытаюсь превратить плохое в хорошее и использую эту возможность, чтобы узнать больше о ребёнке». Это отношение помогает ей наладить контакт с каждым ребёнком.

Специалист по гигиене труда однажды выразил восхищение профессионализмом и профессиональной этикой Мари. Впоследствии он начал изучать упражнения Фалунь Дафа.

Однажды из-за нехватки учителей директор школы выразил надежду, что сотрудники отдела Мари окажут помощь во время школьных уроков по плаванию. Мари сказала: «Никто из нашего отдела не хотел заходить в воду. Все стояли снаружи, помогая другим учителям делать пометки. Я вызвалась помогать ученикам. Я находилась в бассейне всю неделю, помогая Максу, ученику с серьёзной степенью аутизма. Учить его плавать было очень сложно, но я не жаловалась и пыталась изо всех сил помочь ему. Учитель Макса по плаванию и его мама были очень тронуты. Поскольку я провела много времени в бассейне, моя кожа стала сухой и начала болеть. Я сказала себе, что нужно быть терпеливой и не жаловаться. После нескольких минут медитации боль исчезла.

Когда я уходила в декрет, многие учителя выразили мне свою благодарность. Однажды консультант по поведению, которая обычно со мной работает, назвала меня очень чистым человеком. Практика Фалунь Дафа такая мощная, что может кардинально изменить людей и очистить их сердца».

Презентация Фалунь Дафа выпускному классу средней школы

Falun_Dafa_exercises_Australia

Мари проводит обучающее занятие в местной средней школе, где она рассказывает о Фалунь Дафа ученикам

Мари сказала: «Практика Фалунь Дафа улучшила мой мыслительный процесс и научила с добротой относиться к окружающим людям. Но такую хорошую практику преследуют в Китае. Я должна позволить людям, обманутым китайской компартией, понять правду и надеюсь, что они встанут на сторону справедливости и получат светлое будущее».

Когда у Мари есть возможность, она приводит своих детей принять участие в мероприятиях, организованных практикующими Фалунь Дафа. Каждый четверг Мари выполняет упражнения в парке около дома, помогая местным жителям узнать больше о Дафа.

Дом Мари располагается в тихом пригороде Виктории. Она рассказала ученикам местного колледжа свою историю совершенствования Дафа и описала изменения, которые произошли в её теле и сознании благодаря Фалунь Дафа. Кроме того, Мари обучила детей пяти комплексам упражнений и познакомила их с принципами «Истина, Доброта, Терпение». Она обнаружила, что практика помогла детям ощутить комфорт в теле и эффективно снизить уровень стресса.

История о занятиях Фалуньгун, которые Мари провела в выпускном классе, была опубликована в местной газете. В конце занятий дети спрашивали подробности о местном пункте практики Дафа.

Источник