Все записи автора Editor

Россия. В Челябинске состоялся первый девятидневный курс видеолекций Фалунь Дафа

С 5 по 13 января 2019 года в Челябинске проходил первый девятидневный семинар духовной практики Фалунь Дафа, который посетили двадцать человек. Участники семинара посмотрели видеозаписи девяти лекций Учителя Ли Хунчжи и разучили пять комплексов упражнений Фалунь Дафа. После окончания семинара его участники поделились своими впечатлениями и мыслями об изучении Фалунь Дафа.

Falun_Dafa_in_Russia

С 5 по 13 января 2019 года в Челябинске прошёл первый девятидневный курс видеолекций Фалунь Дафа

Falun_Dafa_exercises_in_Rusia

Участники семинара изучают первый комплекс упражнений Фалунь Дафа

Любовь Васильевна решила посетить семинар, прочитав информационный буклет, который ей дали практикующие Фалунь Дафа. Она сказала, что принципы Фалунь Дафа полностью изменили её взгляд на мир: «Я начала пересматривать своё отношение к жизни, миру и людям, окружающим меня. Я учусь руководствоваться принципами Истина, Доброта, Терпение».

Юлия, которая узнала о Фалунь Дафа через социальные сети, сказала, что после выполнения упражнений почувствовала, что ушло напряжённое состояние, и она наполнилась энергией. Её глубоко тронули принципы, изложенные Учителем Ли Хунчжи в основной книге учения: «Я очень сосредоточенно смотрела первую лекцию и сразу почувствовала связь с этим учением, и то, что я слушала, нашло во мне отклик.

Прослушав лекции, Юлия рассказала о своём понимании: «Я поняла, что стать высшим живым существом нельзя, всего лишь изменив состав энергии в теле с помощью упражнений. Необходимо повышать свой уровень нравственности. Этот процесс начинается изнутри человека. Вы сможете легко преодолеть жизненные трудности, если руководствуетесь этими принципами. Эта практика бесплатная, и каждый может прийти заниматься. Движения упражнений легко выучить».

Другой участник семинара сказал, что раньше занимался разными энергетическими практиками. Практика Фалунь Дафа произвела на него глубокое впечатление: «Упражнения легко выучить, они подходят каждому. Учитель Ли Хунчжи не осуждает другие практики. Он самым понятным языком наставляет, как повышать себя, руководствуясь принципами Истина, Доброта, Терпение».

Источник

Австралийская практикующая: «Практика Фалунь Дафа изменила мою жизнь»

Мари эмигрировала в Австралию (штат Виктория) из Квебека, франкоговорящего города в Канаде. После окончания магистратуры Мари три года работала в специальной школе для детей с психическими заболеваниями. На её лице всегда сияет лёгкая улыбка.

Falun_Dafa_practitioner_Australia

Мари, которая эмигрировала из Канады в Австралию, испытала потрясающие изменения после начала практики по Фалунь Дафа

Сила Фалунь Дафа

Девять лет назад у Мари появились симптомы аллергии и боли в теле. Усилием воли она заставляла себя улыбаться, но ей приходилось нелегко.

«В конце 2010 года, – сказала Мари, – когда я начала читать основную книгу Фалунь Дафа, всего за несколько недель всё изменилось. Если бы не напоминания моих родных, я бы совсем забыла об аллергии».

Далее она рассказала: «Я перестала беспокоиться, тревоги и волнения больше не трогают моё сердце. Теперь, имея двух сыновей, я живу мирной и спокойной жизнью, и могу наслаждаться материнством, как неработающая мама. Самое важное для меня то, что у меня есть вера и цель в жизни.

Я знаю, что Учитель Ли Хунчжи, основатель Фалунь Дафа, направляет меня. Практика кардинально изменила мою жизнь, я чувствую себя очень счастливой. Мою благодарность Учителю невозможно выразить никакими словами».

Внезапный приступ аллергии перед важным экзаменом

Раньше Мари часто обращалась в больницу: «Без всяких видимых причин всё моё тело покрывалось сыпью. У меня начинались боли в желудке, боль распространялась по всему телу. Пальцы, уши, рот и даже глаза начинали чесаться и краснеть. Боль доводила меня до отчаяния».

Впервые Мари испытала приступ аллергии в 16 лет, за день до важного школьного экзамена. После этого такое состояние продолжало повторяться. Внезапная вспышка аллергии могла случиться на дне рождении, на концерте. Мари мучилась чувством неуверенности и погружалась в депрессию, отчего её состояние ещё больше ухудшалось.

В 2008 году с ней произошёл случай, который она запомнила надолго. «Я проходила обучение в Австралии, – вспоминает Мари, – и жила в университетском кампусе. Я отправилась в администрацию университета, чтобы подать очень важный документ. Внезапно всё моё тело заломило от боли. Тем не менее, мне нужно было сдать документ, иначе меня бы не приняли. Когда я подошла к зданию администрации, я попросила охранника отвезти меня на машине до моего общежития из-за невыносимой боли. В течение суток я не поднималась с постели, чувствуя крайнюю усталость».

Закончив третий курс университета, Мари вернулась в Канаду, чтобы продолжить учёбу и, в конце концов, получила степень магистра.

«После окончания университета я была очень слаба. Возвращаясь после работы домой, я сразу ложилась в постель. Болезнь также повлияла на мои пищевые привычки», – рассказала она.

Кардинальное изменение тела и сознания за несколько недель

Мари познакомилась со своим мужем во время учёбы в Австралии, где она впервые узнала о Фалунь Дафа.

«О Фалунь Дафа мне рассказала коллега в Австралии, – вспоминает Мари. – Она показала мне пять упражнений Дафа. В тот момент я плохо понимала, что такое Фалунь Дафа. Вернувшись домой в Канаду, я ощутила сильное желание найти своего Учителя. Вскоре на улице я увидела людей, выполняющих упражнения цигун. Маленькая девочка дала мне буклет, это оказалась практика Фалунь Дафа. Я была очень счастлива.

Местный пункт практики находился рядом с моим домом, поэтому я присоединилась к местным практикующим. Моя жизнь изменилась. Я смогла почувствовать поле энергии во время выполнения упражнений и вращение Фалунь. После выполнения медитативного упражнения я чувствовала маленькое колесо, которое вращалось у меня в животе. Также я почувствовала поток энергии в руках, хотя я в тот момент просто наблюдала за другими. Я никогда не испытывала подобных ощущений. Даже на работе время от времени я ощущала поток энергии в теле.

Когда я только начала идти по пути совершенствования, в Интернете я увидела пропаганду компартии Китая против Фалунь Дафа. Мои родные спрашивали меня: “Ты действительно хочешь практиковать Фалуньгун? Ты правда считаешь это учение хорошим?” Я решила не верить тому, что увидела в Интернете, а сконцентрироваться на выполнении упражнений и изучении книги.

Раньше я думала о том, как сделать свою жизнь более комфортной. Я считала, что мой муж должен убирать за собой, начальник должен мне больше платить, я должна получать субсидии на поездки на автобусе, и так далее. Перфекционист по характеру, я надеялась, что и муж будет таким же. Но, когда я начала совершенствоваться, такие мысли ушли из моего сознания.

Теперь я в первую очередь думаю, как я могу помочь другим? Практика Фалунь Дафа превратила меня в другого человека. Когда я нервничаю и беспокоюсь, я понимаю, что мне нужно избавиться от эгоизма. Моя борьба за репутацию и личные интересы становится всё слабее и слабее».

Поскольку Мари отпустила мысли о себе, её тело стало более здоровым, а сознание – более спокойным. Несмотря на напряжённый график работы, она более не испытывает болезненных симптомов. Она говорит: «Мой муж как-то заметил, что я перестала болеть. Я осознала, что моё тело изменилось. Это случилось в конце 2010 года, после того как я начала читать основную книгу Фалунь Дафа.

С тех пор, когда муж и дети заболевают простудой, болезнь обходит меня стороной. Мне более не нужен многочасовой сон, и я полна энергии. Я встаю и медитирую по утрам. Когда дети засыпают, я могу сделать работу по дому. Мне более не нужно есть в определённое время.

В прошлом я часто чувствовала беспокойство, а теперь я просто напоминаю себе о необходимости сохранять спокойное состояние и не беспокоиться о результатах. Мои сыновья учатся у меня действовать спокойно и встречать каждый новый день с улыбкой. Иногда всё же бывает, что я нервничаю, но с помощью поиска в себе и устранения своих пристрастий, я быстро преодолеваю это состояние.

Я выросла в семье католиков и раньше каждую неделю ходила в церковь. В возрасте 18 лет у меня появились сомнения в вере, и я начала искать ответы на свои вопросы. Теперь я очень счастлива. Моя жизнь связана с принципами Вселенной “Истина, Доброта, Терпение”, и в повседневной жизни я руководствуюсь этими духовными принципами».

Дафа открывает мудрость и творческий потенциал

С 2013 по 2015 годы Мари работала медиком в коррекционной школе в Австралии. Она говорит: «Я благодарна Учителю за дарованную мне мудрость. Дафа помогает мне сохранять спокойствие в сердце и открывает мой творческий потенциал. Несмотря на напряжённый график, я могу эффективно справляться с работой, сохранять спокойствие и позитивно влиять на весь коллектив школы».

Она рассказала, что у учеников в школе разные виды психических заболеваний, среди них много детей, страдающих аутизмом. Когда она устроилась на работу в эту школу, ей сказали, что предыдущий сотрудник на этой должности уволился из-за большого давления со стороны учителей и родителей. Поскольку Мари – единственный психотерапевт в школе, у неё большая нагрузка, она работает как с дошкольниками, так и учениками старших классов. Она старается сохранять позитивное отношение и помогать каждому ученику, несмотря на сложности.

«Я напоминаю себе не беспокоиться о критике, улыбаться, и не думать об этом слишком много. Каждый день я изучаю основную книгу Фалунь Дафа и по пути на работу слушаю аудиозаписи лекций Учителя. Принципы “Истина, Доброта, Терпение” всегда в моём сознании», – говорит она.

Поскольку родной язык Мари французский, она говорит по-английски с небольшим акцентом. В связи с этим у некоторых учителей сложилось не очень хорошее впечатление о ней, и первое время они даже чинили препятствия в её работе, но как практикующая Дафа Мари не отвечала им той же монетой. Несколько месяцев спустя её отношения с учителями стали очень гармоничными.

Мари говорит: «Когда директор ставит мои занятия в раннюю смену, я не жалуюсь, как мои коллеги. Обычно нам приходится тратить много времени на подготовку к работе утром, поэтому у нас очень мало времени, если нас ставят работать на утреннюю смену. Я пытаюсь превратить плохое в хорошее и использую эту возможность, чтобы узнать больше о ребёнке». Это отношение помогает ей наладить контакт с каждым ребёнком.

Специалист по гигиене труда однажды выразил восхищение профессионализмом и профессиональной этикой Мари. Впоследствии он начал изучать упражнения Фалунь Дафа.

Однажды из-за нехватки учителей директор школы выразил надежду, что сотрудники отдела Мари окажут помощь во время школьных уроков по плаванию. Мари сказала: «Никто из нашего отдела не хотел заходить в воду. Все стояли снаружи, помогая другим учителям делать пометки. Я вызвалась помогать ученикам. Я находилась в бассейне всю неделю, помогая Максу, ученику с серьёзной степенью аутизма. Учить его плавать было очень сложно, но я не жаловалась и пыталась изо всех сил помочь ему. Учитель Макса по плаванию и его мама были очень тронуты. Поскольку я провела много времени в бассейне, моя кожа стала сухой и начала болеть. Я сказала себе, что нужно быть терпеливой и не жаловаться. После нескольких минут медитации боль исчезла.

Когда я уходила в декрет, многие учителя выразили мне свою благодарность. Однажды консультант по поведению, которая обычно со мной работает, назвала меня очень чистым человеком. Практика Фалунь Дафа такая мощная, что может кардинально изменить людей и очистить их сердца».

Презентация Фалунь Дафа выпускному классу средней школы

Falun_Dafa_exercises_Australia

Мари проводит обучающее занятие в местной средней школе, где она рассказывает о Фалунь Дафа ученикам

Мари сказала: «Практика Фалунь Дафа улучшила мой мыслительный процесс и научила с добротой относиться к окружающим людям. Но такую хорошую практику преследуют в Китае. Я должна позволить людям, обманутым китайской компартией, понять правду и надеюсь, что они встанут на сторону справедливости и получат светлое будущее».

Когда у Мари есть возможность, она приводит своих детей принять участие в мероприятиях, организованных практикующими Фалунь Дафа. Каждый четверг Мари выполняет упражнения в парке около дома, помогая местным жителям узнать больше о Дафа.

Дом Мари располагается в тихом пригороде Виктории. Она рассказала ученикам местного колледжа свою историю совершенствования Дафа и описала изменения, которые произошли в её теле и сознании благодаря Фалунь Дафа. Кроме того, Мари обучила детей пяти комплексам упражнений и познакомила их с принципами «Истина, Доброта, Терпение». Она обнаружила, что практика помогла детям ощутить комфорт в теле и эффективно снизить уровень стресса.

История о занятиях Фалуньгун, которые Мари провела в выпускном классе, была опубликована в местной газете. В конце занятий дети спрашивали подробности о местном пункте практики Дафа.

Источник

«Фалунь Дафа в Беларуси» (фильм о белорусских практикующих Фалунь Дафа)


Фильм о белорусских практикующих Фалунь Дафа, который был представлен на конкурс видеороликов и видеопрограмм о здоровом образе жизни «Здоровье — для всех!», проводившегося 13 сентября 2008 года администрацией Фрунзенского района г.Минска. Создатель этого фильма награжден дипломом (3-е место) за режиссёрскую работу.

Убиты ради органов. Откровенное признание врача о насильственном изъятии органов у живых людей

Убиты ради органов. Откровенное признание врача о насильственном изъятии органов у живых людей

Enver-Tohti-i-Etan-Gutman-na-slushaniyah-po-voprosu-ob-izvlechenii-organov-u-uznikov-sovesti-v-Kitae.-Foto-ru.clearharmony.net_-e1500037201146
Энвер Тохти і Этан Гутман на слуханнях па пытанні аб выманні органаў у вязняў сумлення ў Кітаі. Фота: ru.clearharmony.net

«Было кровотечение. Он был ещё жив», — китайский врач Энвер Тохти рассказал группе экспертов в Ирландии об извлечении органов у узников совести в Китае.

Доказательства массового извлечения органов в Китае предоставили Дэвид Мэйтас, Этан Гутмана и другие эксперты во время выступления перед объединённым комитетом по иностранным делам, торговле и обороне. Дэвид Мэйтас и Этан Гутман выдвинуты на Нобелевскую премию мира за их исследовательскую работу о Китае.

Экспертная группа представила ряд рекомендаций, в том числе настоятельно призвала правительство запретить «трансплантационный туризм» — чрезвычайно прибыльный бизнес, широко распространённый в Китае, куда граждане многих стран ездят, чтобы получить органы для пересадки.

Основными жертвами в сфере трансплантации органов в Китае являются последователи Фалуньгун, мирной традиционной медитативной практики, основными принципами которой являются Истина, Доброта, Терпение. Коммунистическая партия Китая начала преследование Фалуньгун в 1999 году, и оно продолжается по сей день.

Трансплантационный туризм уже запрещён в Израиле, Тайване, Италии и Испании.

Гутман говорит, что это критический момент в критическое время, пришло время действовать.

Доктор Энвер Тохти сказал, что провёл операцию по изъятию органов в 1990-х годах, полагая, что выполняет свой долг по «ликвидации врага государства».

«Каждый раз, когда я рассказываю об этом, это похоже на признание», — отметил он перед встречей в комитете.

Врач сказал, что при коммунистическом правлении вы становитесь самодовольным рабом, «полностью запрограммированным членом общества, готовым выполнить любое задание, не задавая вопросов».

Тохти рассказал, что в 1995 году главный хирург попросил его подготовить команду к «большой операции».

На следующее утро Тохти и его команда были выведены из больницы, им велели ждать выстрелов.

«После того, как мы услышаны выстрелы, мы вернулись в здание больницы. Вооружённый офицер направил нас в дальний правый угол операционной, где я увидел человека в штатском, лежащего на полу с пулевым ранением в правой стороне груди», — рассказал Тохти.

Затем главный хирург велел ему извлечь печень и две почки. «Этот человек был жив», — отметил Тохти. Раненый пытался сопротивляться, но был слишком слаб.

«Узнав, что коммунистическая партия занимается извлечением органов у живых людей, я осознал, что сам был соучастником этого, и я чувствую себя очень виноватым. Я лично проводил эти операции по извлечению печени и почек… Я надеюсь забыть всё произошедшее и молюсь о прощении. В то время, совершая эти безрассудные действия, я ничего не знал. Я прошу прощения, больше ничего не могу сказать», — сказал Тохти.

Помогите остановить насильственное извлечение органов у живых людей в Китае. Подпишите петицию в ООН на change.org
После регистрации для трансплантации органов за пределами Китая время ожидания составляет от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от типа органа. Но эксперты обнаружили, что в Китае свежий орган может быть доставлен в течение нескольких дней или недель.

Одним из движущих факторов, стимулирующих трансплантационный туризм, является высокий спрос на органы.

Гутман утверждает, что извлечение органов в Китае происходит с 1991 года.

Тохти описал бесчеловечный характер торговли органами в Китае, ссылаясь на термины, используемые на китайских сайтах трансплантации, такие как «неограниченное снабжение» и «в преддверии вашей трансплантации сердца».

Тохти, уйгур по национальности, также упомянул недавние сообщения о бесплатных национальных проверках здоровья в регионе Синьцзян для «улучшения качества жизни уйгуров».

«Мы подозреваем, что компартия создаёт национальную базу данных для торговли органами», — сказал он.

Уйгуры — это мусульманское этническое меньшинство, подавляемое китайскими властями, и, как сообщается, они также предназначались для извлечения органов.

Гутман, Мэйтас и Килгур подготовили и опубликовали в июне прошлого года почти 700-страничный отчёт об извлечении органов у узников совести в Китае. По неполным данным, там проводится от 60 000 до 100 000 пересадок в год.

Источник: NTD Television

Помогите остановить насильственное извлечение органов у живых людей в Китае. Подпишите петицию в ООН на change.org