Архив рубрики: Положение в Китае

Убиты ради органов. Откровенное признание врача о насильственном изъятии органов у живых людей

Убиты ради органов. Откровенное признание врача о насильственном изъятии органов у живых людей

Demonstratsiya-izvlecheniya-organov-u-posledovatelej-Falungun-vo-vremya-mitinga-v-Tajbee-23-aprelya-2006-goda.-Foto-PATRICK-LINAFPGetty-Images-e1500037087257
Демонстрация извлечения органов у последователей Фалуньгун во время митинга в Тайбэе, 23 апреля 2006 года. Фото: PATRICK LIN/AFP/Getty Images

«Было кровотечение. Он был ещё жив», — китайский врач Энвер Тохти рассказал группе экспертов в Ирландии об извлечении органов у узников совести в Китае.

Доказательства массового извлечения органов в Китае предоставили Дэвид Мэйтас, Этан Гутмана и другие эксперты во время выступления перед объединённым комитетом по иностранным делам, торговле и обороне. Дэвид Мэйтас и Этан Гутман выдвинуты на Нобелевскую премию мира за их исследовательскую работу о Китае.

Экспертная группа представила ряд рекомендаций, в том числе настоятельно призвала правительство запретить «трансплантационный туризм» — чрезвычайно прибыльный бизнес, широко распространённый в Китае, куда граждане многих стран ездят, чтобы получить органы для пересадки.

Основными жертвами в сфере трансплантации органов в Китае являются последователи Фалуньгун, мирной традиционной медитативной практики, основными принципами которой являются Истина, Доброта, Терпение. Коммунистическая партия Китая начала преследование Фалуньгун в 1999 году, и оно продолжается по сей день.

Трансплантационный туризм уже запрещён в Израиле, Тайване, Италии и Испании.

Гутман говорит, что это критический момент в критическое время, пришло время действовать.

Доктор Энвер Тохти сказал, что провёл операцию по изъятию органов в 1990-х годах, полагая, что выполняет свой долг по «ликвидации врага государства».

«Каждый раз, когда я рассказываю об этом, это похоже на признание», — отметил он перед встречей в комитете.

Врач сказал, что при коммунистическом правлении вы становитесь самодовольным рабом, «полностью запрограммированным членом общества, готовым выполнить любое задание, не задавая вопросов».

Тохти рассказал, что в 1995 году главный хирург попросил его подготовить команду к «большой операции».

На следующее утро Тохти и его команда были выведены из больницы, им велели ждать выстрелов.

«После того, как мы услышаны выстрелы, мы вернулись в здание больницы. Вооружённый офицер направил нас в дальний правый угол операционной, где я увидел человека в штатском, лежащего на полу с пулевым ранением в правой стороне груди», — рассказал Тохти.

Затем главный хирург велел ему извлечь печень и две почки. «Этот человек был жив», — отметил Тохти. Раненый пытался сопротивляться, но был слишком слаб.

«Узнав, что коммунистическая партия занимается извлечением органов у живых людей, я осознал, что сам был соучастником этого, и я чувствую себя очень виноватым. Я лично проводил эти операции по извлечению печени и почек… Я надеюсь забыть всё произошедшее и молюсь о прощении. В то время, совершая эти безрассудные действия, я ничего не знал. Я прошу прощения, больше ничего не могу сказать», — сказал Тохти.

Помогите остановить насильственное извлечение органов у живых людей в Китае. Подпишите петицию в ООН на change.org
После регистрации для трансплантации органов за пределами Китая время ожидания составляет от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от типа органа. Но эксперты обнаружили, что в Китае свежий орган может быть доставлен в течение нескольких дней или недель.

Одним из движущих факторов, стимулирующих трансплантационный туризм, является высокий спрос на органы.

Enver-Tohti-i-Etan-Gutman-na-slushaniyah-po-voprosu-ob-izvlechenii-organov-u-uznikov-sovesti-v-Kitae.-Foto-ru.clearharmony.net_-e1500037201146
Энвер Тохти и Этан Гутман на слушаниях по вопросу об извлечении органов у узников совести в Китае. Фото: ru.clearharmony.net

Гутман утверждает, что извлечение органов в Китае происходит с 1991 года.

Тохти описал бесчеловечный характер торговли органами в Китае, ссылаясь на термины, используемые на китайских сайтах трансплантации, такие как «неограниченное снабжение» и «в преддверии вашей трансплантации сердца».

Тохти, уйгур по национальности, также упомянул недавние сообщения о бесплатных национальных проверках здоровья в регионе Синьцзян для «улучшения качества жизни уйгуров».

«Мы подозреваем, что компартия создаёт национальную базу данных для торговли органами», — сказал он.

Уйгуры — это мусульманское этническое меньшинство, подавляемое китайскими властями, и, как сообщается, они также предназначались для извлечения органов.

Гутман, Мэйтас и Килгур подготовили и опубликовали в июне прошлого года почти 700-страничный отчёт об извлечении органов у узников совести в Китае. По неполным данным, там проводится от 60 000 до 100 000 пересадок в год.

Источник: NTD Television

Помогите остановить насильственное извлечение органов у живых людей в Китае. Подпишите петицию в ООН на change.org

На бывшего главу Китая подали более 150 000 исков

Китайцы продолжают массово подавать судебные иски на бывшего главу страны. Цзян Цзэминь занимал пост генерального секретаря компартии Китая с 1989 по 2002 годы. Сотни тысяч истцов утверждают: он виновен в геноциде, незаконных арестах и пытках, коррупции, злоупотреблениях полномочиями и еще более десяти видах преступлений. По последним данным, в суд на Цзян Цзэминя в Китае подано уже более 150 тысяч исков.

Исковые заявления поступают в Верховную прокуратуру и Верховный суд КНР. Подают их, в основном, приверженцы духовной практики Фалуньгун, а также члены их семей.

По определению, геноцид направлен на уничтожение какой-либо группы людей. Приказ уничтожить многомиллионную группу последователей Фалуньгун в Китае Цзян Цзэминь отдал в июле 1999 года. По данным международных правозащитников, за 16 лет репрессий, которые продолжаются до сих пор, миллионы невинных людей попали в тюрьмы и трудовые лагеря за свои убеждения, более 100 тысяч подверглись пыткам и стали инвалидами, тысячи были убиты.

Иски на бывшего генерального секретаря компартии поданы и за пределами Китая — в 19 странах мира.

Член парламента Латвии, академик Андрис Буйкис поддержал это движение в своей стране.

[Андрис Буйкис, депутат Сейма Латвии]:
«Правильно делать это в Китае и в других странах, чтобы помочь приверженцам Фалуньгун».

А этот митинг проходит перед посольством КНР в Вашингтоне.

[Чжан Ляньпин, истица]:
«Раньше у меня было очень плохое здоровье, была гипертоническая болезнь сердца, но когда я начала заниматься практикой (Фалуньгун), всё прошло. Я позвонила своим братьям и сестрам в Китае, чтобы поделиться этой радостью. И из-за этого звонка их подвергли сильному давлению и нападкам. Теперь мои родные живут в постоянном страхе. Поэтому я подаю в суд на Цзян Цзэминя».

А этот мужчина в 2001 году ездил со своей женой в Китай, где подвергся избиению за публичную акцию в поддержку репрессируемых.

[Кит Веар, истец]:
«Меня избили и арестовали в Китае. За то, что я развернул плакат с надписью «Истина, Доброта, Терпение». (Это принципы Фалуньгун) Это законно, но меня всё равно арестовали. Если бы Цзян Цзэминь не принял решение преследовать Фалуньгун, меня бы не арестовали».

Массово подавать иски на Цзян Цзэминя в Китае начали в мае этого года. Это стало возможным благодаря тому, что в стране приняли закон, позволяющий всем гражданам быть истцами в уголовных делах. В ряде случаев иски принимают, но в некоторых районах истцов арестовывает полиция.

Приверженцы Фалуньгун в Китае все еще остаются самой многочисленной группой узников совести в мире.

Источник: http://ntdtv.ru/
——————————-
Ещё статьи по этой теме:

Заявления китайских чиновников об улучшениях в области трансплантологии вызывают сомнения
Власти Китая блокируют на границе иски на бывшего генсека Цзян Цзэминя
Почти две тысячи врачей в Китае насильственно извлекают органы

В годовщину репрессий Фалуньгун в Китае поданы тысячи исков на Цзян Цзэминя

В разных странах проходят мероприятия, посвящённые 16-летию начала в Китае жестоких репрессий против десятков миллионов сторонников духовной практики Фалуньгун. В этом году главной темой мероприятий является привлечение к суду в КНР главного зачинщика репрессий, бывшего генсека Цзяна Цзэминя. /epochtimes.ru/

meiguo-676x450
Сторонники Фалуньгун по всему миру проводят мирные шествия, митинги, а также другие акции, направленные на информирование широкой общественности о преследовании их единомышленников в Китае. Они также призывают всех людей доброй воли помочь остановить эти репрессии.

20 июля 1999 года по единоличному решению Цзян Цзэминя самая популярная в то время в Китае духовно-оздоровительная система самосовершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун), получившая в стране множество наград, была объявлена незаконной. В первую же ночь после запрета в ходе полицейских облав по всей стране были арестованы десятки тысяч консультантов пунктов практики Фалуньгун. И это было только начало.

Через несколько лет мир впервые узнал о доселе невиданном преступлении, которое может совершить правящий режим по отношению к своим гражданам. Оказалось, что у узников совести в Китае при поддержке коммунистического правительства широкомасштабно извлекают органы для продажи. При этом, чтобы органы были максимально свежими, их вырезают у ещё живых людей, после чего их тела просто сжигают. Большинство таких вынужденных доноров — это сторонники Фалуньгун.

Преследование Фалуньгун, которое считается самым масштабным и жестоким в истории, длится до сих пор. Эта кампания репрессий затронула все сферы китайского общества и в разной степени коснулась каждой китайской семьи.

По разным оценкам, в результате этого преследования уже погибло от нескольких тысяч до нескольких миллионов человек. При этом в таких особых регионах Китая, как Гонконг и Аомынь, а также в Тайване, над которыми нет прямого контроля со стороны компартии, практика Фалуньгун не запрещена и пользуется популярностью.

Даже в самом континентальном Китае с начала репрессий и до сегодняшнего дня нет ни одного документа компетентных органов, подтверждающего легальность этой политики подавления. Китайские юристы уже давно указывают на то, что запрет Фалуньгун является нарушением законов и Конституции КНР.

Нарастающая волна судебных исков против Цзян Цзэминя

В мае нынешнего года, после того как китайские власти обязали суды рассматривать все иски и ужесточили наказание за отказ это делать, в Китае началась волна подачи исковых заявлений на бывшего генсека Цзян Цзэминя. Истцами выступают сторонники Фалуньгун, которые обвиняют бывшего лидера компартии и страны в геноциде, пытках, преступлении против человечности, превышении полномочий, злоупотреблении властью и других преступлениях.

По данным информационного сайта последователей Фалуньгун «Минхуэй» на 16 июля, иски в Верховный суд и Верховную прокуратуру Китая уже подали минимум 82 226 человек. Каждую неделю их количество растёт в среднем более чем на 10 тысяч, а за последнюю неделю с 10 по 16 июля иски подали минимум 22 070 человек.

Иски в основном отправляются по почте. Около половины истцов уже получили подтверждение о том, что их исковое заявление получено адресатом.

Официальной реакции китайского правительства на эти события пока нет. Эта тема является очень чувствительной для компартии. В КНР ещё никогда граждане не пытались привлечь к суду генерального секретаря, пусть даже и бывшего.

Однако есть множество сообщений от истцов в разных регионах Китая, которые рассказывают, что к ним по распоряжению суда приходили полицейские или же их вызывали в участок для проверки подлинности указанного в их иске адреса, имени, а также некоторых деталей их заявления. Вся информация протоколировалась и давалась им под роспись.

Некоторые полицейские говорили, что если окажется, что личные данные в иске недостоверны, то суд не сможет завести дело.

В то же время в отдельных районах Китая произошли случаи задержания истцов. Так, в городе Харбине провинции Хэйлунцзян и городе Баоцзи провинции Шэньси недавно были арестованы около 40 сторонников Фалуньгун, которые подали иски на Цзяна. Но эти случаи единичные и не носят массового характера.

Также, по информации из источников управления почт и телеграфов КНР, в работу центра обработки корреспонденции в Пекине уже вмешалось Государственное управление безопасности, и часть судебных исков не дошла до адресата.

Источник: Великая Эпоха

В Тайване подан судебный иск на бывшего чиновника компартии Китая.

Представитель Ассоциации Фалунь Дафа в Тайване в сопровождении трёх адвокатов-правозащитников подал судебный иск в прокуратуру Верховного Суда Тайваня на Сюй Гуанчуня.
1
Сюй — бывший высокопоставленный чиновник Коммунистической партии Китая (КПК). На момент подачи иска он находился с визитом в Тайване. Судебный процесс привлёк внимание средств массовой информации.

Вечером того же дня один из последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа) вручил Сюю, который совершал турне по Тайпэю, судебные документы.Увидев обвинительный акт, Сюй второпях покинул это место.

Это второй случай, когда Сюй Гуанчуню вручается иск во время его пребывания за границей.В июле 2005 года, когда Сюй возглавлял делегацию в Сан-Франциско (США), ему предъявили иск за «геноцид» и «пытки».

Одним из истцов выступил последователь Фалуньгун, подвергшийся пыткам в исправительно-трудовом лагере провинции Хэнань.

Председатель Ассоциации Фалунь Дафа в Тайване профессор Чун Цинши дает подтверждение о начале судебного процесса по делу Сюй Гуанчуня, бывшего генерального секретаря коммунистической партии в провинции Хэнань
2
По данным опубликованных отчётов правозащитных организаций, в провинции Хэнань существует целая система преследования последователей Фалуньгун. В неё входят несколько больниц, принимающих участие в трансплантации органов, изъятых у незаконно заключённых последователей Фалунь Дафа.

Предварительное расследование показало, что более ста последователей Фалуньгун были убиты в то время, когда Сюй Гуанчунь находился на посту генерального секретаря коммунистической партии этой провинции.

Юристы заявили, что Сюй является первым человеком, которому предъявили судебный иск, основываясь на «Международном соглашении по гражданским и политическим правам» и «Международном соглашении по экономическим, общественным и культурным правам», недавно принятым в Тайване. Он также является первым высокопоставленным чиновником, которому предъявлен иск на острове с тех пор, как стали развиваться экономические отношения Тайваня с Китаем.

Член Законодательного Собрания Тайваня Тянь Чиу Цзинь обратился к правительству с предложением проверять информацию о приглашённых должностных лицах КПК, особенно об их репутации в области соблюдения прав человека и того обстоятельства, были ли они вовлечены в осуществление репрессий Фалуньгун.
3

Последователи Фалуньгун стоят с плакатами вдоль дороги, по которой следует автоколонна Сюй Гуанчуня

Сюй Гуанчунь – один из главных обвиняемых по делу о преследованиях Фалуньгун

Сюй – один из главных преступников, ответственных за разжигание ненависти к последователям Фалуньгун и за поддержку их незаконного преследования.

Задолго до того, как начались репрессии, Сюй уже распространял ложь о Фалуньгун. В 1996 году по приказу бывшего лидера компартии Китая Цзян Цзэминя, Сюй злоупотребил своей властью заместителя начальника отделом пропаганды ЦК КПК. Он оказывал давление на государственные газеты, стараясь заставить их публиковать статьи с клеветой на Фалуньгун.

Это полностью нарушало политику «трёх нет», принятую Госсоветом. (Политика «трёх нет» – это политика, проводимая Госсоветом, основывающаяся на свободе и вере. «Три нет» гласят: «Нет поддержке, нет подавлению, нет клевете»).

Когда усилия не принесли результата, Сюй использовал свои личные связи с работниками газеты Guangming Daily, чтобы опубликовать статьи, клевещущие на Фалуньгун.

После того как в 1999 году Цзян развернул кампанию незаконного преследования Фалуньгун, Сюй использовал СМИ для того, чтобы нападать на Фалунь Дафа. Он фабриковал клевету, стараясь подавить общественное мнение, а также блокировал выход новостей с правдивой информацией. Для осуществления своих преступных действий Сюй воспользовался своей властью в Министерстве телевидения и радиовещания и сделал то же самое позднее, будучи главой Государственного комитета радио, кино и телевидения.
4
Последователи Фалуньгун стоят с плакатами вдоль дороги, по которой следует автоколонна Сюй Гуанчуня

Сюй Гуанчунь помогал Цзян Цзэминю в незаконных преследованиях последователей Фалуньгун. Он переехал в провинцию Хэнань, чтобы вступить в должность секретаря парткома этой провинции. В конце декабря 2005 года он стал председателем Совета народных представителей провинции Хэнань. Сюй отдал в 1996 году прямой приказ, заставив газету Guangming Daily опубликовать лживые статьи о Фалуньгун. Он также ответственен за ведение злобной пропаганды программой Центрального телевидения Китая (CCTV) «Focal Point Interview».

60-летний Сюй Гуанчунь начинал как оператор службы новостей агентства Синьхуа в провинции Аньхой. Так как семья его тёщи была близка к Цзян Цзэминю, Сюй был также безгранично предан ему. Его перевели в шанхайское отделение Агентства новостей Синьхуа, и позже он отправился вслед за Цзяном в Пекин. В Пекине он работал директором Guangming Daily. Спустя несколько лет он стал заместителем начальника отдела пропаганды ЦК КПК и позже занял пост председателя Госкомитета по телевидению и радиовещанию. Его жена Хань Уфэн воспользовалась положением мужа, чтобы упрочить свой профессиональный статус. Занимая должность чиновника высокого ранга, она отличается крайней высокомерностью, что вызывает нарекания со стороны многих людей.

Плакаты последователей Фалуньгун растянулись более чем на сто метров вдоль шоссе Тапангу
5
В конце 2002 г. стало известно о групповой коррупции в штате крупнейшей газеты Гуанчжоу, и имена высоких чиновников, замешанных во взятках, стали достоянием гласности. Имя Сюй Гуанчуня также прозвучало в списке коррупционеров. После того как это преступление раскрыли, Сюй стал выказывать Цзяну ещё большую преданность и раболепство. Дело дошло даже до того, что он с помощью Цзэн Цинхуая изъял деньги из специального фонда, чтобы продвинуть одну певицу, известную тем, что ей оказывает внимание Цзян. Как результат, по протекции Цзяна преступнику удалось избежать уголовного преследования и сохранить свой пост.

Ещё хуже обстояло дело в кино и телевизионной индустрии. Многие выражали неудовлетворение работой Сюя. Всего через год его сняли с постов заместителя начальника отдела пропаганды ЦК и главы Госкомитета радио, кино и телевидения и перевели в провинцию Хэнань. Но несмотря на это он, манипулируя средствами массовой информации, заявил, что Центральный Комитет проверяет его в этой должности, чтобы впоследствии предоставить ему высокие полномочия.

Оригинал статьи:

http://www.faluninfo.ru/news/persecutions/Iski-vinovnym-v-presledovanii/394.html

—————————-
Другие статьи по теме незаконных преследований последователей Фалуньгун.